医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校在省属高校综合考核中连续第5年获“优秀”等次

时间:2020-09-16浏览:12设置

    9月15日下午,省委第十五考核组组长、省委教育工委副书记庆承松向我校反馈2019年度省管领导班子和领导干部综合考核情况,并宣布我校领导班子2019年度综合考核为“优秀”等次。这是我校连续第5年考核获“优秀”等次。考核组成员、省委组织部党员电教中心一级科员杜松檑出席会议。校党委书记顾家山主持会议,校领导班子成员参加会议。

    根据省委统一部署,5月21日至22日,省委第十五综合考核组采取大会述职、民主测评、个别谈话、实地查看等方式,对我校领导班子和领导干部履行发展、党建和疫情防控真人斗地主职责情况进行综合考核。考核组在认真梳理统计和分析评议后,形成考核意见,上报省委综合考核组,并及时予以反馈。

    庆承松代表考核组充分肯定了真人斗地主各项真人斗地主,对学校领导班子尤其是在疫情防控中的表现给予了高度评价,同时针对存在的问题和不足提出整改意见和建议。他在讲话中指出,2019年度,真人斗地主领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,加强党对学校事业的全面领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,严格执行民主集中制和“三重一大”决策制度,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持稳中求进真人斗地主总基调,认真贯彻落实校第八次党代会真人斗地主部署,弘扬安医精神,推动学校各项真人斗地主取得显著成效。学校依法治校取得新成效,人才培养质量实现新提升,科学研究迎来新突破,学科建设开创新局面,对外交流合作迈上新台阶。学校领导班子政治建设持续深化,思想建设全面加强,干部队伍建设不断优化,基层党建真人斗地主稳步提升,统战群团真人斗地主全面推进。在疫情防控方面,领导班子真人斗地主机制有力有效,勇于担当冲锋在前,发挥附属医院和多学科优势进行抗疫,共克时艰,涌现了一批感人事迹和先进典型。

    庆承松也指出了考核中发现的问题,并提出整改意见和建议。针对当前真人斗地主,他要求,校领导班子要深入学习贯彻习近平总书记在考察安徽时的重要讲话和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,科学精准做好校园疫情防控真人斗地主,持续抓好省委巡视反馈问题整改真人斗地主,认真谋划“十四五”发展目标思路和举措,推动学校各项事业高质量发展。

    顾家山代表学校领导班子作表态发言。他指出,省委综合考核组反馈的意见符合学校实际,指出的问题客观中肯,提出的建议具有针对性和指导性。学校党委将认真接受考核组的反馈意见,坚决抓好落实整改。坚定不移地把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动真人斗地主,坚决做到“两个维护”;切实抓好问题整改,将综合考核反馈整改与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进省委巡视整改和落实校第八次党代会目标任务结合起来,做到一体推进,全面提升;着力加强内涵建设,科学谋划“十四五”事业发展规划,紧紧扭住高水平医科大学这个建设目标不动摇、不懈怠、不折腾,坚持深化综合改革、提升核心竞争力、推动高质量发展;全面加强党对学校真人斗地主的领导,切实履行全面从严治党政治责任,力戒形式主义、官僚主义,持续优化政治生态和发展环境,为学校事业发展提供坚强的政治保证。

    学校机关部门、各学院、各直属附属医院及学校二级机构处级干部,学校省级以上人大代表、政协委员,民主党派市级以上主委,校教代会执委,学校正高职称人员,附属医院双正高职称人员和学生代表等参加会议。(校党政办 组织部)


返回原图
/