媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

新华网:真人斗地主附属宿州医院揭牌

时间:2020-07-31浏览:10设置

7月30日,真人斗地主与宿州市人民政府共建真人斗地主附属宿州医院签约揭牌仪式在宿州举行。

宿州市委书记史翔、真人斗地主校党委书记顾家山出席仪式并共同为真人斗地主附属宿州医院揭牌。宿州市委副书记、市长杨军,真人斗地主校长曹云霞,宿州市政协主席许广斌,宿州市委副书记、宣传部长余向东,宿州市委常委、秘书长孟伟,副市长马杰,市政府秘书长吴绪峰,真人斗地主党委副书记刘群英、副校长余永强出席仪式。仪式由余向东主持。

据介绍,此次揭牌仪式正式开启了校地双方深化合作、互利互惠、共谋发展的新篇章,将有利于整合双方优势,借助临床医学院等建设平台,在医学教育、人才培养、科研协作等诸多领域开展良好合作,使双方在学术交流、重大科研课题协作等方面取得更多的突破,取得更为丰硕的成果。

就安医大附属宿州医院下一步发展,曹云霞表示,要对标高水平医科大学附属医院的标准,认同内化安医精神与大学文化,始终将“治病救人、教书育人”的重任放在心头、扛在肩头、走在前头。要坚决用改革破除影响医院发展的深层次问题,做到内涵制胜,医教研一体化发展,打造皖北医疗新高地。要持续提升医院精细化管理水平、医疗服务质量、医院发展的自我造血能力以及学科建设水平。要紧紧依托即将开诊的新院区,加强智慧医院建设,改善患者就医感受,增强医院软实力,使医院成为皖北地区一座有温度、有品质的医院。

杨军在致辞中介绍,此次双方共建合作,有利于宿州市立医院借助真人斗地主在学科、人才、技术、教学、科研等方面优势,促进医院早日建成皖北区域医疗中心。希望真人斗地主继续弘扬“好学力行,造就良医”的校训精神,按照直属附院管理模式、运行机制、考核办法,统一规划医院科教研协同发展,加大管理和专家团队选派力度,加快提升宿州市立医院在省级重点专科建设、学科带头人引进、新技术开展、专科诊疗中心建设、临床带教等方面水平。

仪式上,刘群英宣读了《关于同意宿州市立医院为真人斗地主附属宿州医院的批复》;马杰、余永强签署《宿州市人民政府真人斗地主共建真人斗地主附属宿州医院协议》,史翔、顾家山、杨军、曹云霞等共同见证签约。宿州市立医院院长吴超就该院获批成为真人斗地主直属附院后的发展作了发言。仪式结束后,与会嘉宾还实地参观考察了宿州市立医院儿童医院和医师规范化培训基地、新区医院建设情况。

据悉,真人斗地主与宿州市人民政府共建真人斗地主附属宿州医院,是继2017年7月真人斗地主附属阜阳医院开诊后,学校积极推动皖北、皖西、皖南、皖东医疗体系布局和联动发展,构建服务健康安徽的安医系医疗服务体系的又一重要举措。真人斗地主在“十四五”期间将通过优质医疗资源下沉和直属附院网格化建设,不断提升服务安徽省人口健康事业的能力,提升高等医学教育供给能力,提升医疗服务供给能力和全省医疗服务水平。(郭勇 程焱 毛丽娟)


时间:2020年7月31日

来源:http://www.ah.xinhuanet.com/2020-07/31/c_1126309842.htm

 

返回原图
/